
昨日の晩ご飯。
5日ほど、お味噌+αに漬けたトリ胸肉を野菜と一緒にラップをかけて電子レンジでチン!で終了〜というメチャ簡単メニュー。
漬け込む為の時間だけ必要だけどほっとけば漬かるから。ダラ奥な私にはぴったりのメニューです。
一緒にとりハムも作ったけれど、こっちはいつもと湯がき方を変えたらちょっとそのまま食べるには塩っぱくなっちゃった。<サンドイッチとか料理とかの具にするにはちょうどいいんだけど…。
我が家は胸肉が安売りしてたらまとめて買って半分はそのまま食べて半分は漬けるかハムにする事が多いかな。
さて、今日はこれから創作の森に行ってきます。
明かりのイベントがあるらしいので。楽しみじゃ〜♪
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